首页>> 研究生团队在“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获佳绩

研究生团队在“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获佳绩

时间:2017-09-30 20:05:33

近日,由教育部高等教育司主办,教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会与华北电力大学共同承办,神雾集团协办的第十届“神雾杯”全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在华北电力大学成功举行。我校工学部环境与材料工程学院的两个项目在比赛中荣获佳绩。

  由沈娇雯老师和上海理工大学杨茉教授共同指导,2016级环境工程研究生范丹丹、吴鸿铖及2015级本科生倪桂林联合上海理工大学的同学共7人组成的团队,凭借参赛作品“中国为什么尚未普及实行垃圾分类——以上海市为例的调查分析与建议”荣获社会实践调查类作品二等奖;由高桂兰、郭耀广副教授共同指导,2015级环境工程研究生贺欣、许昕、肖海阳、刘美玲、嵇佳伟、李伟组成的团队凭借参赛作品“废旧锂离子电池正极活性材料协同处理还原性废水的研究”获科技作品类三等奖。此次参赛获奖,激发了我校学生创新热情,带动了研究生的科研氛围,对推动工科生实践能力的提升起到积极作用。 

打印 返回

版权所有 上海第二工业大学研究生部 上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209
登录