首页>> 我校研究生新生参观老港废弃物处置基地

我校研究生新生参观老港废弃物处置基地

时间:2017-09-28 08:57:24

  2017年9月26日下午,我校17级72名研究生新生参观了亚洲最大的生活垃圾综合处置场─上海老港固体废弃物处置基地和“海燕劳模创新工作室”。以全国劳动模范、上海老港固体废弃物处置有限公司总工程师周海燕命名的“海燕固废劳模创新工作室”是我校签约的研究生校外实践基地。此次参观活动是研究生新生入学教育的重要内容之一,也是我校研究生培养中结合学生专业,开展劳模精神育人的重要实践探索。 
  在参观过程中,周海燕总工程师就我国城市垃圾无害化处理现状及发展趋势与同学们进行了精要的介绍和交流,鼓励研究生们奋发努力,为祖国环保事业贡献青春力量。日处理垃圾2万吨的老港曾经垃圾遍地,经过数代老港技术人员的不懈努力,生态修复进入第八个年头的老港已重获新生,成为东海边一颗新绿色明珠。上海老港垃圾填埋场的沧桑巨变,让研究生们切实感受到与时俱进、开拓创新的新时代劳模精神。

  在工作人员带领下,研究生们先后参观了上海生活垃圾科普展示馆、老港固废综合处置基地的填埋厂、焚烧厂、垃圾集装箱码头和生态修复区。展示馆展示的各式废物再生产品、尤如“绿化公园”般的垃圾处置场地和生态修复区、工作人员理论联系实际地讲解,为研究生们上了一堂生动的资源循环利用专业课,让同学们很好的将理论与工程实践相结合,提升了研究生新生们对自己专业的形象认识。

打印 返回

版权所有 上海第二工业大学研究生部 上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209
登录