首页>> 上海市“和谐环境与绿色循环”研究生学术论坛在我校成功举办

上海市“和谐环境与绿色循环”研究生学术论坛在我校成功举办

时间:2017-09-30 20:03:01

 9月28日,由上海市学位办主办、我校承办的“和谐环境与绿色循环”研究生学术论坛在人文楼举办。本次论坛以“和谐、绿色、循环”为主题,研究生们与业界专家就环境工程、循环经济等领域内的热点问题开展了热烈的研讨。

  研究生学术论坛在电子废弃物研究中心主任王景伟教授热情洋溢的致辞中拉开帷幕,他简要介绍了我校工程硕士研究生教育和电子废弃物研究领域的发展历程和成果,希望研究生们以论坛为平台,进一步加强学术交流、开阔学术视野、发散学术思维。

  

  华东理工大学张卫教授、上海交通大学陆贻通教授、上海理工大学陶红教授、我校关杰教授,分别从现阶段国内电子垃圾处理处置产生的污染和安全性问题,疏浚底泥稳定化技术应用,环境有毒化学物、挥发性有机废气的处理做了专题报告,内容知识丰富,话语风趣幽默,让研究生们耳目一新,受益匪浅。

  本次学术论坛还特别邀请到我校海外合作伙伴及著名学者——澳大利亚迪肯大学孔令学教授、德国Techprotect公司首席执行官Armin Kienle先生,就国际环境科学与材料领域的前沿进展、欧盟循环经济的理论与实践做主题报告,让研究生们了解到学科的最新发展趋势,开拓了研究生的国际学术视野。

  

  本届学术论坛的论文征集获得了研究生们的积极响应,共收到参会论文58篇,其中英文论文10篇,质量较往年有了大幅提高。这是我校第四次承办此类学术活动,旨在加强我校环境工程领域与循环经济产业的学术交流,为研究生构建牢固的理论基础,激发研究生创新的热情,为尚待解决的问题开拓思路,并力求找到新的研究方向。

打印 返回

版权所有 上海第二工业大学研究生部 上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209
登录