首页>> 关于开展2016年研究生临时困难补助工作的通知

关于开展2016年研究生临时困难补助工作的通知

时间:2016-11-15 14:34:28

工学部、全体研究生:
  根据学校资助政策,为了帮助家庭经济困难研究生减轻生活压力,做好经济困难生帮扶工作,特开展针对家庭经济困难研究生的资助活动。具体通知如下:

1、资助对象、资助金额、资助条件

  参照《上海第二工业大学研究生临时困难补助管理办法》执行。
2、具体程序
(1)个人申请:符合条件的研究生自愿申请并填写《研究生临时困难补助申请表》(附件),于11月18日前送交辅导员毛欣荣老师处(需提供电子版和纸质版材料),同时需提供相应佐证材料原件及复印件。(原件供审核用,审核完毕可退还本人)
(2)学部审核:学部根据实际情况进行审核,最终确定资助对象,11月24日前汇总材料报研究生部。
(3)学校审核:研究生部负责对学部报送的材料进行复核,并根据学生实际情况提出建议补助方案,报送学校审批。经校长办公会议讨论通过后,最终确定补助名单和额度发放。
 3、补充说明
(1)临时困难补助仅针对因病因伤需支付大额医药费,且通过医疗保险、商业保险理赔后,自负部分医药费仍造成严重经济负担,或因个人及家庭遭受突发性重大意外伤害(如家乡遭受特大自然灾害),造成经济困难,严重影响正常学习、生活的在校研究生。
(2)受助学生在同一学年中原则上只能申请一次。
(3)在读期间有违纪行为和不良诚信记录者不予参评。

 

上海第二工业大学研究生部
2016.11.14

临时困难补助申请表

上海第二工业大学研究生临时困难补助管理办法

打印 返回

版权所有 上海第二工业大学研究生部 上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209
登录