首页>> 关于开展对2017级家庭经济困难研究生认定工作的通知

关于开展对2017级家庭经济困难研究生认定工作的通知

时间:2017-07-25 09:17:56

全体2017级研究生新生:
  我校即日起启动对2017级家庭经济困难研究生的认定工作,现将有关事宜通知如下:
  一、申请对象:
  学生本人及其家庭所能筹集到的资金,难以支付学生在校学习期间的学习和生活基本费用的2017级全日制注册在读研究生。
  有以下情况之一者不得认定为困难学生:
  (1)家庭拥有小车、装修豪华的楼房;
  (2)购买高配置、高价格电脑的,有或使用高档手机的;
  (3)购买高档娱乐电器、高档时装、首饰或高档化妆品等奢侈品的;
  (4)经常出入酒店进餐;
  (5)明显超出个人经济支付能力的节假日外出旅游或出境旅游的;
  (6)在校期间校外租房或经常出入营业性网吧的;
  (7)有其它高消费行为或奢侈消费行为的;
  (8)家庭经济年收入明显能供给学生缴纳学费的。
  二、困难认定时间:9月份开学后(具体日程安排另行通知)
  三、学生递交材料内容:
  必须材料:
  1.《上海第二工业大学学生家庭经济情况调查表》(自行下载打印,提供原件)
  2.《职工收入证明》或《务农证明》等家庭经济情况证明材料(提供原件)
  3. 全体家庭成员户籍证明(户口薄复印件,必须含户口薄首页)
  可选佐证材料:
  在读证明(原件),离异证明、亡故证明、残疾证明、大病证明等家庭困难证明材料(提供复印件)
  四、学部(学院)报送材料内容:
  1. 学生的困难认定材料1套(家庭经济调查表及佐证材料、认定表)
  2.《上海第二工业大学家庭经济困难学生认定民主评议小组成员名单》
  3. 《上海第二工业大学家庭经济困难学生认定汇总表(学部(学院)初审版)》
  五、其他注意事项
  1.学生在困难认定申请审核通过之前,除享受国家和学校规定的研究生国家助学金和学校奖学金外,不能享受国家和我校的其他帮困助学政策及措施。
  2.学校和学部(学院)定期对全部家庭经济困难学生进行一次资格复查,不定期地按照20%的比例随机抽选一定比例的家庭经济困难学生,通过信件、电话、实地走访、约见面谈等方式进行核实。
  3.申请认定学生要接受其他学生的监督和评议,应诚信提交申请和证明材料,同时对获得的资助资金做到合理使用,发挥资助资金的作用。如发现弄虚作假现象,一经核实,取消受助资格,收回资助资金。情节严重的,学校应依据有关规定进行严肃处理。

附件:1、学生下载资料
 2、学部(学院)下载材料
 

上海第二工业大学
研究生部
2017年7月25日

打印 返回

版权所有 上海第二工业大学研究生部 上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209
登录