首页>> 上海第二工业大学2017届研究生毕业典礼顺利举行

上海第二工业大学2017届研究生毕业典礼顺利举行

时间:2017-06-28 11:03:12

  6月25日下午,我校2017届研究生毕业典礼在19号楼301会议室举行。我校副校长谢华清、研究生部主任徐玲、电子废弃物研究中心主任王景伟、研究生部副主任郑世良、工学部分党委副书记董金龙、工学部副主任解丽丽、电子废弃物研究中心副主任白建峰、研究生校内导师和企业导师代表、研究生教学管理相关老师出席了此次典礼。14级全体毕业生、12、13级研究生校友代表、15级、16级在校研究生一同出席。典礼由研究生部主任徐玲主持。
  由一张张浓缩着三年记忆的照片组成的毕业纪念墙缓缓拉开毕业典礼的序幕。毕业典礼上,优秀校友代表杨泽斌(2015届毕业研究生、供职于上海安悦节能技术有限公司)、仇厚田(2016届毕业研究生、供职于上海市崇明区环保局)分享了他们在毕业后踏上社会的感悟和工作心得,同时真诚地表达了对母校和恩师的感恩之情。他们真实的经历、切身的体会给接下来即将迈入工作岗位的毕业生们有现实的指导意义。2017年上海市级优秀毕业生庄莉莉同学代表全体2017届毕业生发言,她回顾了七载美好的校园学习生活,有收获有感动,有努力有拼搏,言语中满怀对母校,对恩师,对同窗的热爱。

 

 

 

  校内导师代表和企业导师代表分别为即将毕业的研究生们赠言。导师们谈到,人生需要定位与自知。明确定位,才能更好地施展才华。良师一言,字字千金。最后,谢华清副校长为即将毕业的研究生们寄语。他对即将拉开人生新篇章的2017届全体毕业生致以热烈祝贺,同时对毕业生给予高度的期望。他希望毕业生们拥有有高度、有宽度和有长度的人生,能够热爱生命、宽以待人、严于律己。同时担负起时代赋予的责任,务实而又富有生命力。

 

 

  典礼上,优秀毕业生代表齐玉、钱江华、刘肖强同学向母校献礼,谢华清副校长受礼。这块由废旧电路板制作而成的牌匾体现了我校环境工程研究生的专业特色,"感恩"二字又寄托了学子对母校的浓浓深情。为了给毕业生留下深刻的回忆,学校也精心为32位毕业生们准备了一份独特的礼物——定制钢笔。每支钢笔上刻下了每位毕业生的名字,谢华清副校长向全体毕业生赠礼,希望他们毕业后的人生如钢笔所刻:笔落惊风雨。

 

 

打印 返回

版权所有 上海第二工业大学研究生部 上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209
登录