首页>> 绚彩学涯,研途有你——我校举行2017年研究生新年晚会

绚彩学涯,研途有你——我校举行2017年研究生新年晚会

时间:2017-01-11 11:04:55

  伴随着新年的钟声,我校2017年研究生新年晚会在人文楼201活动室举行。本次晚会由研究生部主办,研究生会承办。研究生部主任徐玲、教务处处长徐海萍、上海电子废弃物研究中心主任王景伟、研究生部副主任郑世良、工学部副主任解丽丽、工学部环境与材料工程学院院长朱志刚、上海电子废弃物研究中心副主任白建峰、研究生导师代表以及研究生管理工作相关老师与全体研究生欢聚一堂,观看晚会精彩演出,共同庆祝新年的到来。研究生部主任徐玲致新年贺词。


  晚会在青春活力的现代舞《花样跳绳》中拉开了序幕,观众的激情瞬间被点燃,校花样跳绳队的队员们惊人的耐力和灵活的协调能力博得了观众的阵阵喝彩。紧接着,一首独唱歌曲《红日》更是引爆全场,台下观众纷纷挥手,气氛热烈。柔中带钢的武术表演《梅花桩》让大家眼前一亮,一招一式让人惊叹。搞怪轻松的小品《抢红包》形象搞笑地演绎了现实生活中的常态,一句“只要红包到位,屏幕都能戳碎”,给人欢乐的同时也发人深省;欢快的《歌曲串烧》带领大家重温激情的青春岁月!三句半《研究生生活》和朗诵《我们这一年》更是回忆了读研的喜悦与艰辛、收获与感动。来自留学生表演的民族舞让大家领略了别样的异域风情。

  为激发研究生积极向上的求学热情、营造良好的学术氛围,晚会还进行了2016年学风建设颁奖仪式,对2016年优秀导师、2016年研究生国家奖学金和2016年我校优秀研究生奖学金获得者(特等奖、一等奖),2016年全国大学生英语竞赛以及全国各类科技创新大赛获得国家级、市级奖项的研究生进行了表彰。
晚会中间穿插的游戏环节让同学和老师亲情互动,场面热闹温馨。

  作为晚会结束曲的大合唱《相亲相爱一家人》,将整场晚会推向高潮。饱含青春朝气的表演,激动人心的互动充满了新年的喜悦和欢乐。
  本次晚会的筹备历时近一个多月,凝结了全体研究生演职人员的心血,展现了我校研究生的青春风采。带着对未来的希冀和对青春的喝彩,我校研究生们将勇敢踏上新的征程,在新的一年里扬帆起航,追逐梦想,绽放光彩!

通讯员:季幸平
摄影:侯隽
责任编辑:李丹

打印 返回

版权所有 上海第二工业大学研究生部 上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209
登录