首页>> “云丰杯”首届全国逆向物流设计大赛在我校举行

“云丰杯”首届全国逆向物流设计大赛在我校举行

时间:2017-11-15 20:59:41

  10月28日,2017年“云丰杯”首届全国逆向物流设计大赛在我校举行。徐玉芳副校长出席大赛开幕式并致欢迎辞,来自市教委、相关高校、企业和中国物流与采购联合会的十余位专家、学者担任本次大赛的评委。我校经济与管理学院物流管理专业本科生和环境工程逆向物流方向的研究生共3组学生团队进入决赛,分别获得特等奖、二等奖、三等奖。

  

  本次大赛在中国物流与采购联合会、中国物流学会、全国物流职业教育教学指导委员会、上海市商务委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市发展和改革委员会的指导下,由上海市物流协会、上海市物流学会、上海市运筹学会主办,我校承办。大赛旨在以逆向物流行业需求为导向,提升学生实践能力为核心,打造校企合作的平台,营造学生创新的良好氛围,促进物流管理专业教育发展水平与服务支撑能力的全面提升。大赛吸引了全国各高校共计173支队伍的八百多名物流类专业学生参赛。通过海选资格赛、初赛方案设计,决赛方案优化三个环节,综合考查和检验参赛选手对逆向物流的理解与运用,让学生在校学习阶段能参与逆向物流运营过程,了解逆向物流运营调度与计划,并进行逆向物流运营管理资源优化。经角逐,最终30支队伍入围决赛并在赛程中充分展现了各参赛队的团队协作精神,我校林慧丹老师指导的“逆向吧!物流”与“一支队”小组分别获特等奖与二等奖,蔡卫卫老师指导的“铁道游击队”小组获三等奖。同时,本次赛事的出色组织工作也得到了赛事组委会和各参赛高校的高度认可,我校荣获“最佳院校组织奖”。

  

打印 返回

版权所有 上海第二工业大学研究生部 上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209
登录