首页>> 关于我校开展2017年上海市普通高校研究生国家奖学金评选工作的通知

关于我校开展2017年上海市普通高校研究生国家奖学金评选工作的通知

时间:2017-10-10 14:21:02

  根据上海市学生事务中心、上海市学生资助管理中心《关于报送2017年上海市地方高校研究生国家奖学金评审材料的通知》和《上海第二工业大学硕士研究生国家奖学金评审实施办法(2017年修订)》要求,结合具体情况,我校决定开展2017年研究生国家奖学金推荐工作,现将具体要求通知如下: 
  一、评选名额
  2017年我校研究生国家奖学金名额为3名。
  二、评选要求、程序
  具体参见:
  1.《上海第二工业大学硕士研究生国家奖学金评审实施办法(2017年修订)》
  2.《上海第二工业大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》
  三、时间节点
  请各位申请者严格按照文件要求,于10月13日(周五)中午12点前把相关材料(含纸质和电子版本)交到工学部辅导员毛欣荣老师处(办公室:5号教学楼225室),电子版材料发送邮箱:xrmao@sspu.edu.cn。
  具体申报材料包含:1、研究生国家奖学金审批表(附件四); 2、高校研究生国家奖学金专家推荐信(附件五)3、代表性科研成果一览表(附件六);4、研究生阶段获奖材料扫描件(校级及以上);5、研究生阶段所有成绩单;
  逾期视为自动放弃,材料不予受理。
  四、补充说明
  同时获得国家奖学金和学校优秀研究生奖学金的同学,采取就高原则,奖金不重复发放。
  五、其他注意事项:
  1、请学部务必在10月17日(周二)前对初选学生名单进行公示。公示期为5天,公示期内有异议者,由学部研究生国家奖学金评审委员会及时研究并予以答复。
  2、学部需上报材料:务必于10月23日(周一)前将相关材料报研究生部,需上交的纸质材料包括:
  (1)《硕士研究生国家奖学金获奖学生初审名单汇总表》(附件三加盖学部公章);
  (2)推荐研究生的《研究生国家奖学金申请审批表》,A4纸双面打印,一式三份(按汇总表顺序排列),不得改变审批表的格式,如填写不开,请附页;
  (3)学部研究生国家奖学金评审委员会组成名单(加盖学部公章);
  (4)推荐研究生的情况分析报告(不提供统一格式,学部自行撰写);
  (5)评选工作的经验总结与存在问题
  (6)推荐研究生的具体申报材料(含:1、研究生国家奖学金审批表;2、高校研究生国家奖学金专家推荐信;3、以往获奖材料扫描件(校级及以上);4、代表性科研成果;5、成绩单);
  同时,请将上述材料(1)至材料(6)的电子文本打包发送至以下电子邮箱:yjspy@sspu.edu.cn 。其中,材料(6)中电子版中代表性科研成果的word版,文件名为“学部+学号+姓名”。对于此次奖学金评选,如有好的建议、做法及学生典型事例请一并上报。
  3、学校研究生国家奖学金评审领导小组根据学部申报情况进行审定,并在全校范围内公示5天。公示期内有异议的,可向学校研究生国家奖学金评审领导小组申请裁决;公示无异议后,学校将结果提交教育部相关管理部门。
  研究生国家奖学金作为面向研究生的国家最高荣誉奖项,学部要积极引导广大同学充分认识到研究生国家奖学金的重要意义,广泛宣传获奖研究生成长成才的典型事例,激发广大研究生勤奋学习、专心科研、积极向上的热情;也要引导获奖研究生合理使用奖学金。

研究生部
2017年10月10日

附件:
点击下载

打印 返回

版权所有 上海第二工业大学研究生部 上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209
登录