首页>> 研续梦想,手书辉煌—我校顺利召开第四次全体研究生大会

研续梦想,手书辉煌—我校顺利召开第四次全体研究生大会

时间:2016-10-30 18:02:01

10月26日下午,在校学术交流中心301会场内,红色会标格外闪耀,伴随着庄严的国歌声,我校第四次全体研究生大会暨第四届研究生会换届选举大会拉开帷幕。
  140名研究生满怀激动心情参与了这次发扬民主、履行神圣使命的会议。学校组织部、宣传部、学生处、国际交流处、工学部、电废中心等相关部门负责人和研究生导师代表出席会议,工学部党委书记徐志培致辞,对大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了第三届研究生会的工作,同时对即将当选的新一届研究生会提出了殷切希望。本科团学联主席徐嘉祎也到会祝贺。

大会听取并审议通过了第三届研究生会主席李亚光所作的《研续梦想,手书辉煌》的工作报告。报告从服务研究生需求、创新活动项目、增强服务能力三个方面全面回顾了过去一年研究生会的工作,同时希望新一届研究生会秉承研会的优良传统、吸取本届研会工作的不足之处,开拓创新、踏实工作,全心全意为同学服务,为研会的建设不断添砖加瓦,实现新的突破。同时他也号召全校研究生紧扣时代脉搏,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,勇攀学术高峰,为中国梦的实现贡献智慧和力量。

会议审议并通过了研究生会章程修改报告。随后,按照研究生会章程,9名候选人进行了充满活力与激情的竞选演讲,充分表达了自己为同学服务的强烈愿望。最后,秉着“公平、公正、公开”的原则,全体研究生以无记名投票方式选举产生了7名第四届研究生主席团成员。
  在本次全体研究生大会上,为了更好弘扬求真务实的科学精神,举行了“坚守学术道德”宣誓仪式。140名研究生高举右手,在优秀研究生导师徐海萍教授的带领下许下誓言:“做高尚学术道德的践行者,做优良学术风气的引领者”,向全校、全社会作出庄严承诺。