首页>> 我校隆重举行2016届工程硕士毕业典礼

我校隆重举行2016届工程硕士毕业典礼

时间:2016-06-28 12:13:52

  我校2016届工程硕士毕业典礼于6月25日中午12点半在图文信息中心201隆重举行。出席毕业典礼的领导和嘉宾有:副校长谢华清、研究生部主任徐玲、教务处处长徐海萍、工学部党委书记徐志培、工学部副主任解丽丽,校内导师代表、企业导师代表、2015届优秀校友以及2016届全体毕业生。典礼由研究生部主任徐玲主持。

  毕业典礼伴随着一段温情的音乐拉开序幕。第三届研究生会的同学特别为2016届毕业生制作了一段毕业视频,视频中再现了2016届每位同学在三年读研期间学习和生活的点滴,充满了温馨的回忆。

  谢华清副校长为毕业研究生们做了精彩的致辞。他衷心祝贺2016届研究生顺利毕业,并提出了两点希望。第一,希望同学们做一个有爱的人。踏入社会以后,要常怀感恩之心,不要忘记恩师情和同窗谊。第二,希望同学们做一个有责任的人。要勇于承担未来工作和家庭上的责任。坚持高尚的品德,加强思想修养,德才兼备。最后,希望同学们常回母校看看,学校的大门永远向大家敞开,祝愿同学们事业有成!谢校长温暖而深刻的话语赢得在场阵阵掌声。

  典礼仪式上,15届优秀校友代表杨杰雄同学(目前供职于中芯国际集成电路制造(上海)有限公司)为即将毕业的同学们谈了毕业一年来的心得和感受,他以风趣幽默的语言建议师弟师妹们眼光放长远,不要计较眼前的得失。作为刚入职场的新人,要安心做好本职工作、脚踏实地,切勿好高骛远。16届优秀毕业生王帅同学代表全体毕业生表达了发自肺腑的感激之情,他回顾了三年以来自己在二工大奋斗的日子,并表示在今后工作中,努力做到理论与实践相结合,敢于创新,敢于突破,让母校以己为荣。校内导师代表周明远教授一改往日上课的严肃,向毕业生表达了依依惜别之情,他由衷希望16届同学们在未来事业爱情双丰收,工作一帆风顺,家庭生活温馨美满。最后,企业导师代表上海华测检测技术有限公司陈卫东经理为即将踏上社会的毕业生提出了几点工作上的建议。他指出,毕业研究生们要快速适应新的工作生活,工作要一步一个脚印,将学校课本中的理论知识迅速转化为实际应用的能力。

  典礼仪式上,2016届研究生代表吴俊星同学作为毕业生代表向母校献礼,回报母校这三年来的教育与栽培。紧接着,谢华清副校长和工学部党委书记徐志培为每位毕业生们发放毕业纪念册,小小的纪念册收录了2016届全体毕业生三年的回忆与过往,希望同学们带着这份凝结着友谊与嘱托的礼物开始人生新的篇章。

  毕业典礼在研究生部主任徐玲温馨的祝福中圆满结束。所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼在这一刻定格为永恒。"三年师生情,今昔欲告别。满堂祝福语,只赠学子行"。

研究生部
2016.6.27

打印 返回

版权所有 上海第二工业大学研究生部 上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209
登录