首页>> 校领导为2017级研究生做科学道德和学风建设宣讲教育 讲座

校领导为2017级研究生做科学道德和学风建设宣讲教育 讲座

时间:2017-09-25 10:45:24

  为贯彻落实《全国科学道德和学风建设宣讲教育2017年工作要点》和上海市科协下发的《关于进一步加强科学道德和学风建设、抵制学术不端行为的通知》精神, 9月22日上午,我校党委副书记邹龙飞在图文信息中心叙术堂为2017级研究生做科学道德和学风建设宣讲教育讲座。讲座主题为《奠定科学的思想基础,坚守学术研究道德底线》。2017级全体新入学研究生参加。
 
  邹书记首先对新入学的研究生表示热烈欢迎并寄予期望。围绕习近平总书记2014年5月4日在北京大学考察、2017年5月3日在中国政法大学考察、同年5月23日至24日在上海视察以及7·26讲话的重要内容,邹书记强调青年要自觉践行社会主义核心价值观,要时常用真善美来雕琢自己,努力使自己成为高尚的人,与祖国和人民同行,努力创造精彩人生 。同时他勉励广大研究生,从入学参与学术研究开始,就要认真提高自己的道德修养,养成先进的思维方式和应付一切工作的先进方法论,无论以后是搞技术开发、企业管理还是行政执法,都有了根基和底气。特别十九大后我国三大攻坚任务之一的环境污染防治,迫切需要大批求真务实的优秀青年人才参与、担当;大家前程远大,关键要“扣好人生的第一粒扣子”。
  作为每年研究生新生入学教育的重要内容,校领导主讲的科学道德和学风建设讲座是一场思想的洗礼,不仅加深了研究生对科学精神与学术道德内涵的理解,为增强研究生道德自律、共同遵守《发表学术论文“五不准”》奠定了坚实的基础,更体现了思想政治工作“因事而化、因时而进、因势而新”的教育规律。

研究生部
2017年9月22日

打印 返回

版权所有 上海第二工业大学研究生部 上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209
登录