首页>> 新时代,新思路,新模式——我校与上海材料研究所全面启动战略合作

新时代,新思路,新模式——我校与上海材料研究所全面启动战略合作

时间:2018-01-12 11:41:45

  为深入贯彻落实十九大精神,深化产教融合、校企合作,实现学校建设高水平多科性应用技术大学发展目标,2018年1月11日,我校俞涛校长与上海材料研究所朱德祥所长签订了校-所战略合作协议,谢华清副校长与该所党委书记吴玉道签订了共建硕士点合作协议。此举标志着我校与上海材料研究所开启全面战略合作。
  在签约会上,上海材料研究所朱德祥所长详细介绍了该所科研创新、队伍建设、研究生教育发展等情况,校所双方存在极强的互补性,围绕联合培养研究生、共建 “测试计量技术及仪器”和“材料学”硕士学位点,建立一种长期、稳定、良好合作关系是双方的共同期待。

  我校校长俞涛介绍了我校校企合作、工学结合的办学传统、“职业导向的高等教育”发展定位,提出研究生教育本质上是一种讲合作的教育,在校校合作、校企合作、校协合作、校政合作的基础上,现在又开启了全新的校所合作,对提升学校内涵式发展水平,探索实现科教协同、产学结合的路径起到重大推动作用。
上海市学位办束金龙主任高度评价了我校与上海材料研究所的全面战略合作方案,并就开展“政产学研用”联合培养研究生教育的前景表达了深切的期望。他着重指出,联合培养研究生要以“服务需求,提高质量”为主线,校所双方不断夯实合作基础,持续挖掘合作内涵,先行先试,开阔产学研合作新思路,开拓校所联合培养研究生新模式,为上海乃至全国研究生教育体制机制改革创新做出贡献。

我校校办主任兼发展规划处处长俞雷霖、研究生部主任徐玲、科研处处长刘晓航、工学部主任曹建清等出席了签约仪式。

打印 返回

版权所有 上海第二工业大学研究生部 上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209
登录