首页>> 我校研究生喜获“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛初赛二等奖

我校研究生喜获“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛初赛二等奖

时间:2016-08-04 13:36:16

  近日,由教育部学位与研究生教育发展中心(简称“学位中心”)、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛华东赛区初赛在杭州电子科技大学落下帷幕。我校2014级研究生姜佳威、徐玉彪,以及本科生徐正昊同学设计的作品《废弃电路板电子元件自动拆卸设备》喜获“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛初赛团体二等奖,陈进老师获优秀指导老师奖。
  中国研究生电子设计竞赛是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性学科竞赛,是学位中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,目的在于推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。本次竞赛以技术论文和作品视频为评审对象,通过选题创意度、创新性、功能完整性、技术先进性、实用性等综合因素,以100分制进行打分,给出各参赛作品分数,根据各参赛作品分数评审出分赛区奖项。
  此次竞赛是我校第一次组队参加。通过竞赛,培养了我校研究生的实践创新意识、团队协作精神,进一步提高了我校研究生电子设计制作的动手能力,为我校研究生优秀人才的脱颖而出创造了条件。

上海第二工业大学研究生部
2016.8.1

打印 返回

版权所有 上海第二工业大学研究生部 上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209
登录