首页>> 关于开展2015年上海市普通高校研究生国家奖学金评选工作的通知

关于开展2015年上海市普通高校研究生国家奖学金评选工作的通知

时间:2015-09-29 15:27:34

  为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2015年)》,发展中国特色研究生教育,大力推进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,国家自2012年起建立研究生国家奖学金制度。根据财政部、教育部《研究生国家奖学金管理暂行办法》以及上海市学位委员会办公室《关于开展2015年上海市地方高校研究生国家奖学金评选工作的通知》精神要求,校研究生国家奖学金评审领导小组决定开展2015年上海第二工业大学研究生国家奖学金推荐工作,现将具体工作要求通知如下:

一、评选名额

  2015年我校研究生国家奖学金名额为2名。

二、评选要求、程序

  具体请参见《上海第二工业大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》。

  三、时间节点

  请各位申请者严格按照评审实施细则的要求,于10月12日(周一)中午12点前把相关材料(纸质版本)交到工学部辅导员毛欣荣老师处。 

具体申报材料包含:1、研究生国家奖学金审批表;2、同行专家推荐信;3、代表性科研成果一览表;4、研究生阶段获奖材料扫描件(校级及以上);5、研究生阶段所有成绩单;

  同时把上述材料的电子版本打包发送到:350397824@qq.com。逾期视为自动放弃,材料不予受理。

   四、补充说明

  同时获得国家奖学金和学业综合奖学金的同学,采取就高原则,奖金不重复发放。

   五、其他注意事项:

  1、请学部务必在10月19日(周一)前对初选学生名单进行公示。公示期为5天,公示期内有异议者,由本单位评审委员会及时研究并予以答复。

  2、上报材料:务必请学部于10月28日(周三)前将相关材料报研究生部,需上交的纸质材料包括:

  (1)《硕士研究生国家奖学金获奖学生初审名单汇总表》;

  (2)推荐研究生的《研究生国家奖学金申请审批表》,A4纸双面打印,一式三份(按汇总表顺序排列),不得改变审批表的格式,如填写不开,请附页;

  (3)学部“研究生国家奖学金评审委员会”组成名单;

  (4)推荐研究生的情况分析报告(不提供统一格式,学部自行撰写);

  (5)评选工作的经验总结与存在问题

  (6)推荐研究生的具体申报材料(含:1、研究生国家奖学金审批表2、同行专家推荐信;3、以往获奖材料扫描件(校级及以上);4、代表性科研成果(按照附件中《近三年代表性科研成果》表格填写;5、成绩单);

  同时,请将上述材料(1)至材料(6)的电子文本打包发送至以下电子邮箱:yjs@sspu.edu.cn 。其中,材料(6)中电子版中代表性科研成果的word版,文件名为“学部+学号+姓名”。对于此次奖学金评选,如有好的建议、做法及学生典型事例请一并上报。

  3、学校研究生国家奖学金评审领导小组根据各院系申报情况进行审定,并在全校范围内公示5天。公示期内有异议的,可向学校研究生国家奖学金评审领导小组申请裁决;公示无异议后,学校将结果提交教育部相关管理部门。

  研究生国家奖学金作为面向研究生的国家最高荣誉奖项,学部要在评审过程中引导广大同学充分认识到研究生国家奖学金的设立是党和国家重视拔尖创新人才培养的重要举措;要广泛宣传获奖学生成长成才的典型事例,激发广大在读研究生勤奋学习、专心科研、积极向上的热情;要引导获奖学生合理使用奖学金。

研究生部

2015年9月28日

  附件:

一、上海第二工业大学研究生国家奖学金评审实施办法(试行)

二、上海第二工业大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)

打印 返回

版权所有 上海第二工业大学研究生部 上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209
登录