首页>> 我校有4个项目获上海市研究生教育项目立项

我校有4个项目获上海市研究生教育项目立项

时间:2015-05-04 13:02:04

  近日,在上海市学位办公布的2015年上海市研究生教育批准项目中,我校在研究生学术论坛、专业学位研究生实践基地建设、专业学位研究生示范级实践基地建设等五大类项目中获得立项资助4项,分别是:研究生学术论坛——2015年上海市“再生资源与循环经济”研究生学术论坛;上海市专业学位实践基地建设——上海第二工业大学—巨浪环保联合培养环境工程硕士研究生实践基地、上海第二工业大学工程硕士电子废弃物资源化管理技术海外研发实践基地;上海市专业学位研究生示范性实践基地建设——上海第二工业大学工程硕士电子废弃物处理装备研发实践基地,项目立项数量和资助金额取得新的突破。

  本学期初,为贯彻落实《教育部 国家发展改革委 财政部关于深化研究生教育改革的意见》和全国研究生教育质量工作会议精神,根据上海市学位办“关于做好2015年上海市研究生教育有关项目申报工作的通知”(沪学位办【2015】2号)精神,我校研究生部精心组织教师开展了上海市研究生教育项目申报工作。这些成果的取得,离不开学部(院、中心)教师的辛勤付出。近期,研究生部还将开展研究生特色课程、案例库等一批教改项目的立项建设,以此引领研究生培养模式改革,探索研究生培养机制创新,提升专业学位研究生培养质量。

打印 返回

版权所有 上海第二工业大学研究生部 上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209
登录