咨询热线   021-5021 6996   /   021-5021 7007
首页 > 最新动态
我校学子在全国绿色供应链与逆向物流设计大赛中获佳绩
时间:2020-10-29

  10月24日,“云丰杯”第四届全国绿色供应链与逆向物流设计大赛决赛在上海海洋大学进行。本次大赛在中国物流与采购联合会绿色物流分会、中国物流与采购联合会冷链分会、中国运筹学会、全国物流标准化技术委员会逆向物流标准化工作组指导下,由上海市学位委员会、上海市物流协会、上海市物流学会、上海市运筹学会、上海海洋大学、上海第二工业大学主办,上海海洋大学工程学院、上海第二工业大学研究生部、上海第二工业大学经济与管理学院、上海大学管理学院共同承办,云丰国际物流(上海)有限公司冠名赞助。

  “云丰杯”全国绿色供应链与逆向物流设计大赛分为海选、初赛、决赛三个阶段。本次大赛吸引了同济大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、西安电子科技大学、福州大学、中山大学、云南大学、上海大学、江苏大学、集美大学、华东交通大学等65所高校的329支团队参赛。最终进入决赛角逐的共有40组代表队,其中10支研究生组、30支本科组。由于疫情原因,本次大赛采取线上答辩的方式进行。

  由我校2019级研究生梅雪芸、程艳瑾、陶世鹏、李涛同学组成的“一支队”项目《医疗废弃物逆向物流方案优化设计》在林慧丹、郝皓老师指导下荣获大赛三等奖;2018级本科生吴悦盈、刘阳、沈瞿辰、徐家辉组成的“奥利给队”项目《以联通为理念的绿色冷链物流系统的构建》在蔡卫卫老师指导下荣获优秀创意奖。

  “云丰杯”全国绿色供应链与逆向物流设计大赛的举办旨在为积极构建政产学研协同推进机制与合力支持建设格局,为全国各地高校学生提供展示自我的平台,展示当代大学生学以致用的能力,推动绿色物流领域应用型、复合型、创新型和技能型人才的培养,促进绿色供应链和逆向物流更快更高质量的发展。同时也能促进相关学者、专家和参赛团队在绿色供应链与逆向物流研究方面的深度交流,为我国的绿色发展集聚智慧、凝聚力量。


021-5021 6996
021- 5021 7007
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈