咨询热线   021-5021 6996   /   021-5021 7007
首页 > 最新动态
“校所”项目联动精准培养 研究生科研能力飞跃提升
时间:2021-02-23

  近日,中国科学院过程工程研究所环境资源化技术与工程课题组年终总结会议在北京隆重举行,我校2018级研究生王长青、孔瑜和2019级饶富荣三位同学荣获2020年度课题组杰出贡献的“优秀学生”代表。我校硕士导师曹宏斌研究员、孙峙研究员、宁朋歌研究员为其颁发证书和奖杯,并充分肯定了联合研究生的科研工作和成绩。

  自2018年起,我校II类高原学科柔性引进中科院过程工程研究所曹宏斌领衔的“杰青”团队,并在我校电子废弃物研究中心合作设立“北京市过程污染控制工程技术研究中心上海分中心”。同年11月,曹宏斌研究员、孙峙研究员及宁朋歌研究员获得我校研究生招生资格,随即选派研究生进组联合培养,目前共有6名硕士研究生在“校所”联合模式下培养。在双方导师的合作指导下,联合培养研究生已发表7篇高水平学术论文,申请发明专利2件,初步建成以校所联合培养研究生机制,切实提升了研究生科研创新能力。下一步,我校将在“一流研究生教育引领计划”项目、上海市II类高原学科项目的大力支持下,继续探索“校所”和产业链精准产教融合育人模式,不断增强我校创新本领和科研能力。

021-5021 6996
021- 5021 7007
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈