咨询热线   021-5021 6996   /   021-5021 7007
首页 > 学位工作 > 最新通知
我校2018届研究生硕士学位论文答辩顺利结束
时间:2018-06-01

  学位论文是研究生培养的重要组成部分,是对研究生在校学习成果的检验,在很大程度上体现了研究生的科研水平与专业能力。5月31日,我校2018届研究生硕士学位论文答辩顺利结束,48名研究生通过答辩。其中来自哈萨克斯坦的Taiken Lina同学是我校首位留学研究生,她围绕危化品仓储智能化管理开展研究,答辩委员会一致认为选题有意义,逻辑清晰,行文规范,语言表达通畅,体现出了较为扎实的理论基础,同意其通过学位论文答辩,并建议授予硕士学位。Taiken Lina同学顺利通过答辩,为我校培养来华留学研究生积累了经验,为进一步推进我校“一带一路”高层次人才培养提供了范例。

  今年,围绕学校质量文化年的建设,研究生部联合学位点依托单位工学部加强了学位论文全过程管理,狠抓开题、中期检查、预答辩、答辩等环节,所有研究生学位论文全部进行双盲评审,校外专家评价良好,并在全校范围内对本次答辩进行了公告,以加强对学位论文答辩工作的监督。

  结合学校“最后一节思政课”的要求,切实将思想政治教育融入学位工作中,本次答辩还特别强调了答辩程序的规范性和研究生的答辩礼仪,以体现学位工作的庄重性和严肃性。

 

研究生部

2018.6.1

021-5021 6996
021- 5021 7007
版权所有 上海第二工业大学研究生部 地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209