咨询热线   021-5021 6996   /   021-5021 7007
首页 > 学位工作 > 最新通知
我校2021届硕士毕业生学位论文答辩工作顺利完成
时间:2021-05-28
       514日至27日,我校2021届环境工程硕士研究生的学位论文答辩会如期举行。本届答辩会共组织了26场,有98名达到学校学位授予条件的毕业生通过了学位论文答辩。答辩会邀请了来自上海交通大学、东华大学、华东师范大学、中国科学院上海硅酸盐研究所及上海杉杉科技有限公司等单位的同行专家和企业导师担任答辩委员会主席、成员。

 

此次是我校环境工程专业硕士第七届毕业生的答辩会,经过前期准备和网站公示,按照流程有序规范开展。每位答辩人在汇报和问答环节之后,专家都做出精彩点评,并提出宝贵的修改意见和建议,令在场旁听的同学都受益匪浅。校教学督导全程监测把关,也就答辩过程中存在的问题及时提出了指导意见。

在本次申请学位论文答辩的研究生中,有我校与上海市计算技术研究所和上海材料研究所联合培养的第一届毕业研究生,这也是校所合作、协同育人等方面取得的新进展。14名研究生经过三年的深入学习和校内、外双导师的共同指导,完成了培养计划,达到了学位授予条件,参加学位论文答辩。校所联合培养研究生的论文选题来源于院所第一导师的研究课题,以企业实际需求为背景,开展应用研究、产品研发和工程设计等,具备了工程硕士的基本素养。

本次答辩会的顺利举行,标志着学校在深化教育综合改革、探索校所合作新途径和提升工程导入人才培养质量等方面迈上了一个新台阶。

021-5021 6996
021- 5021 7007
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈