咨询热线   021-5021 6996   /   021-5021 7007
首页 > 学生工作 > 最新工作
中国研究生创新实践系列大赛上海第二工业大学启动会暨“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛“Arm”杯上海赛区技术巡讲会成功举办
时间:2019-04-30

  2019年4月29日下午,中国研究生创新实践系列大赛上海第二工业大学启动会暨“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛“Arm”杯上海赛区技术巡讲会在学校19号楼301成功举办。研电赛上海赛区的专家和赞助大赛的企业资深工程师们走进高校,与研究生面对面,围绕创新和竞赛对话、交流。

  活动伊始学校研工部副部长郑世良对出席启动会各位专家们表示热烈欢迎和衷心感谢。启动会上,安谋科技(中国)有限公司OPEN AI LAB工程师路明为大家介绍了Arm人工智能技术发展以及Arm人工智能技术发展与研电赛Arm杯AI赛题——路口交通违章 AI 监测器,主要包括任务描述、提交内容、评分细则以及相关的技术支持等方面。国家芯火计划上海基地、上海酷芯微电子有限公司工程师杨文为大家介绍了芯火计划专项赛赛题:基于酷芯AI开发平台的人脸检测、识别。研电赛上海赛区负责人华东师范大学通信工程系刘一清教授结合培养研究生的丰富经验,向大家讲述了优秀ICT研发工程师培养探索与实践;上海大学王瑞副教授分享了关于创新实践训练的相关内容上海理工大学夏鲲副教授宣读了本届研究生电子设计竞Arm杯上海赛区赛事说明。除了专家的经验分享和大赛规划、赛制、赛题的讲解,活动还特别邀请到上一届中国研究生电子设计竞赛全国一等奖的获奖学生上海理工大学电子工程专业2017级研究生刘邦正和2018年“西门子”杯中国智能制造挑战赛全国总决赛特等奖获得者我校环境工程专业2017级研究生刘长春分享自己的参赛经验。



  “中国研究生创新实践系列大赛”由教育部学位与研究生教育发展中心与中国科协青少年科技中心联合举办,以提升研究生创新实践能力为核心,坚持“以研究生为主体,以国家战略需求为导向,以行业企业参与为支撑”的运行模式。2013年起,我校研究生通过参加“中国研究生创新实践系列大赛”、“互联网+”大学生创新创业大赛、上海市创新创业项目等项目,获得了全国竞赛2等奖2次、3等奖4次的较好成绩,但与我校研究生教育发展的高质量要求相比,还有很大差距。今年是我校第一次召开中国研究生创新实践大赛启动会,这标志着我校研究生创新实践育人活动逐步走向“导师大力支持、学生踊跃参与、部门积极协同”的局面。

  本次启动会邀请了研电赛上海赛区负责人、华东师范大学通信工程系主任刘一清教授上海理工大学、上海大学的相关专家以及安谋科技(中国)有限公司、国家芯火计划上海基地、上海酷芯微电子有限公司等企业单位的资深工程师。我校研工部、工学部相关领导、老师研究生导师研究生等一同出席。

021-5021 6996
021- 5021 7007
版权所有 上海第二工业大学研究生部 地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209