咨询热线   021-5021 6996   /   021-5021 7007
首页 > 学生工作 > 最新工作
师生党支部联合开展党组织生活,学习纪念五四讲话精神
时间:2019-05-31

  为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,加强教师对青年学生的思想引导与培养,5月23日下午,机关二支部与研究生第二支部在综合楼1000室联合开展组织生活,学习五四讲话精神。

  组织生活会上,研究生党员代表通读了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话原文,大家读原著、学原文、悟原理,原原本本领会讲话精神。随后,与会人员积极发言,热烈讨论,集中学习了习近平总书记的重要讲话的深刻内涵和重大意义,并结合工作、联系自身,表达了要进一步弘扬五四精神,一心向党、勇于担当、乐于奉献、修身律己的想法和体会。

  机关二支部党员、党委宣传部部长殷革兰表示,机关部门教师要主动走进青年大学生团体,做青年人的知心人、热心人和引路人,脚踏实地做好学生工作;机关总支书记、工会主席沈晓峰用“渐变、突变、巨变”三个关键词分享了自己的感悟;研工部副部长郑世良说,当代青年应该避免做“精致的利己主义者”,从小我转变为大我,树立集体利益高于个人利益的理想信念。工学部党委副书记董金龙说,青年人应坚定信念、勇于担当、不懈奋斗。研究生第二支部张凯同学表示,作为新时代青年,要热爱祖国、树立远大理想、担当时代责任,要把勇于砥砺奋进、练就过硬本领、锤炼品德修为作为奋斗目标,把握当下、奋进未来,做有理想、有担当、有本领、有作为的青年一代。

  机关二支部党员、校党委副书记、纪委书记邹龙飞指出,一方面,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,明确五四运动的历史意义和时代价值,另一方面,要通过学习提高思想认识,听党话、跟党走,做好青年工作,引导青年把远大理想和目标责任联系起来,朝着目标不断努力钻研。

通过此次联合学习,大家感受到五四时期爱国主义的伟大凝聚力,激发了爱国、爱党的满腔热情,明确了要将五四运动100周年大会上的重要讲话精神落实到今后工作中,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而不断努力。

  研究生第二支部、机关二支部、工学部、研工部相关人员以及研究生入党积极分子参加,会议由机关二支部书记、宣传部副部长陈勇主持。

021-5021 6996
021- 5021 7007
版权所有 上海第二工业大学研究生部 地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209