咨询热线   021-5021 6996   /   021-5021 7007
首页 > 学生工作 > 最新工作
上海第二工业大学关于开展2019-2020学年“校长奖”评选工作的通知
时间:2020-03-09

各二级教学、科研单位,机关、直属各部门:

  根据《上海第二工业大学校长奖评定办法》(附件1)规定,2019-2020学年“校长奖”评选工作已经启动,现将有关事项通知如下:

  一、奖励对

  在20203月31日之前(主要为20194月1日至20203月31日),在相关领域取得优异成绩,为学校发展作出突出贡献的师生个人或集体。20204月至8月期间产生的候选项目纳入下一学年评选。

  二、申报要求

  按照校长奖评定工作流程(附件2),申报可由个人申报、集体申报至所属学部学院和部门,或由学术委员会、精神文明委员会提名。

申报个人或集体,请将申报项目所涉相关信息填写至《上海第二工业大学校长奖申报表》(附件3),并与相关佐证材料(电子版),于3月20日之前邮件提交至申报个人/集体所涉或所属部门进行初审。(注:佐证材料原件,待传统方式开学后,由申报个人/集体所涉或所属部门进行审核。)

  申报人/集体所涉或所属部门请将汇总后的《上海第二工业大学校长奖申报表》以及相关佐证材料(电子版)于3月31日之前,邮件报送校长办公室xb@sspu.edu.cn。(注:含所属、所涉部门初审意见原件的纸质申报表,待传统方式开学后补送至校办。)

  学校将依据规定程序评选出本学年度校长奖获奖项目及人选,并予以表彰和宣传。

  特此通知

联系人:宋偲蕾(slsong@sspu.edu.cn,二工大智慧校园微信

        孙金懿(sunjinyi@sspu.edu.cn, 二工大智慧校园微信

 

附件1:《上海第二工业大学校长奖评定办法》

附件2:校长奖评定工作流程

附件3:《上海第二工业大学校长奖申报表》

 

  校长办公室

20203月9


附件1:

 

上海第二工业大学校长奖评定办法

 

第一章 总 

第一条 为进一步弘扬“厚生、厚德、厚技”的校训精神,激励学校师生积极进取,努力学习,创新工作,更好地践行职业导向的高等教育,表彰奖励为学校发展做出重大贡献、为学校在社会产生重大影响做出贡献的优秀个人与集体,营造奋发向上、敢于担当的校园文化氛围,结合学校实际,特制定本办法。

第二条  “上海第二工业大学校长奖”(以下简称“校长奖”)奖励对象为上海第二工业大学在岗教职工和各类在籍学生。

第三条  “校长奖”的评审按照“民主推荐、好中选优、宁缺毋滥、公开公正”的原则评选获奖者。

第四条  学校设立专项经费用于“校长奖”的奖励,由校长办公室作为管理部门,纳入校办年度经费预算。

 

第二章 评定条件及奖励标准

第五条  “校长奖”候选者应具备的条件:

1.基本条件:在相关领域中做出突出贡献,取得优异成绩的师生。

学生:遵守校纪校规,具备良好的思想道德品质、优秀的专业文化素质和健康向上的身心素质,符合技能突出、守信担当和国际化的人才特征和发展要求。

教职工:遵守校纪校规,在思想道德品质、为人师表和教学、科研、管理、育人、服务等各领域表现优良,近几年考核为合格及以上。

2.竞争条件(满足其中之一即可):

学生:

1)勇于拼搏,在学科、科技创新和文化、体育、艺术等高水平竞赛及评比活动中取得突出成绩,为校争光的典型;

2)见义勇为,舍身奉献的典型;

3)其他取得突出成绩的学生。

教职工:

1)在教学育人、管理服务等领域改革创新、成果显著,为学校做出重大贡献;

2)在科学研究、产学研成果转化等领域取得重大突破;

3)在落实学校定位和增强学校特色中做出重大贡献;

4)其他为学校发展做出突出贡献者。

第六条  奖励标准及名额:

1. 优秀集体(学生、教职工),奖金一般为每个2万元以上,但不超过10万元。

2. 优秀个人(学生、教职工),学生奖金一般为每人1万元;教师奖金一般为每人2万元。

第七条  “校长奖”根据实际情况评选产生,名额不限。

 

第三章  评选程序

第八条 学校成立“校长奖”提名小组组织开展评选工作。提名小组由分管校领导、相关职能处室负责人、教师代表和学生代表共同组成。

第九条  校长奖评选采用集中评审的方式进行。按学年每年进行,候选人经三种途径产生:

1)每年3月份,由各学院、部门经民主程序,提名“校长奖”候选人或候选集体;个人也可以向本单位或相关部门进行推荐或自荐。提名单位应按照规定格式准备相关提名材料,上报提名小组。

2)经提名小组发现、甄别并推荐的人选。

3)成绩特别突出,经校部研究决定授予校长奖的人选。

候选人产生后,由提名小组进行初审,于每年5月份进行评选。

第十条  申报人或推荐人必须如实填写申报材料。如经发现申报材料不实,有虚假内容或者故意夸大的情况,则立即取消该候选人的申请资格。

第十一条  提名小组根据候选人提名材料进行评议,投票确定初步推选名单。

第十二条  初步推选候选人的事迹在学校网络上进行公示(公示1周),听取全校师生员工的意见,也可进行网络投票,投票结果将作为重要的评审依据。

第十三条  校长根据提名小组的推荐意见以及网络投票结果,确定正式候选人的建议名单。

第十四条  校长审定的建议名单提交校长办公会议进行终审。

第十五条  学校组织颁奖大会对获得者进行表彰,向获奖者颁发证书或奖章(奖杯),公布获奖者名单以及广泛宣传其先进事迹和精神。

第四章 附 

第十七条 本评定办法经校长办公会议审议后通过。 由校长办公室负责具体解释。

一三年十二月二日

 


附件2:校长奖评定工作流程图

 

 

附件3:

上海第二工业大学校长奖申报表

                                                      编号:

申报集体/个人:

申报项目名称

 

1.集体申报

2.个人申报

(填写1或者2

申报集体/个人名单

(工号、学号)

 

申报理由:

佐证材料:

1

 

2

 

3

 

部门意见

所属、所涉部门初审意见:

 

职能部门审核意见:

提名小组意见

 

公示情况

 

校长意见

 

校长办公会议意见

 

                     填表时间:      年   月  日

 

021-5021 6996
021- 5021 7007
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈