咨询热线   021-5021 6996   /   021-5021 7007
首页 > 学生工作 > 最新工作
喜报 | 我校喜获中国研究生电子设计大赛总决赛二等奖
时间:2020-09-09

  近日,在“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛上,我校刘德康、毛新建、赵玉玉3名研究生在宋绍京、杜万和老师的指导下,无畏挑战,配合默契,展现出对机器视觉以及嵌入式系统较强的学习和实践能力,荣获全国二等奖(TI企业命题类)。在此前进行的上海赛区比赛中,我校研究生共获得一等奖2项,二等奖3项,三等奖1项,工学部宋绍京和关杰老师荣获优秀指导教师。

为小组成员照片
  我校高度重视研究生创新能力、实践能力的培养,积极鼓励学生参加各类学科竞赛不断拓展学科视野。为引导广大研究生积极参与科技竞赛,营造实践创新氛围,研究生部(研工部)、工学部做了大量细致的组织和准备工作,指导教师通力配合,为参赛团队提供技术指导和方案改进。

  中国研究生电子设计竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国电子学会和全国工程专业学位研究生教育指导委员会联合主办,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是面向全国在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践活动。竞赛于1996年由清华大学和中国电子学会共同发起,作为中国研究生创新实践系列大赛中层次最高、参赛范围最广的标志性竞赛之一,因“人才汇聚之多、人才质量之高、参赛作品之优秀”而备受瞩目。本届大赛8大分赛区共有262所高校及科研院所的3818支队伍参赛,参赛规模较去年增长12.5%。

图为参赛现场

收成与汗水成正比,
胜利皆由努力来。
真诚祝贺获奖同学,
也诚挚希望在今后的各项比赛中,
多多出现二工大研究生们的身影,
为校争光,为己圆梦!
021-5021 6996
021- 5021 7007
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈