咨询热线   021-5021 6996   /   021-5021 7007
首页 > 学生工作 > 学风建设
我校获科学道德和学风建设宣讲教育优秀案例
时间:2019-06-26

  6月20日下午,以“弘扬爱国奋斗精神  争做科技创新先锋”为主题的2019年上海市科学道德和学风建设宣讲教育报告会在科学会堂举行。我校报送的《全国劳模担当现场“讲解员”,以创新之路诠释科学道德》项目获评2019年上海市科学道德和学风建设宣讲教育优秀案例,该案例曾被全国科学道德和学风建设办公室点名表扬为探索宣讲教育活动的形式创新;我校获评上海市科学道德和学风建设宣讲教育优秀组织单位。

  近年来,国家持续加大科学道德和学风建设工作力度,学校高度重视科学道德和学风建设工作,校领导亲自挂帅,按照“全覆盖、制度化、重实效”的目标要求,秉承劳模育人特色,将科学道德和学风建设工作有机融入教育教学,在氛围营造、科学道德进课堂、学术不端行为“零容忍”等方面做了大量工作,成效显著。

  上海市科学道德和学风建设宣讲教育领导小组办公室于今年5-6月开展了科学道德和学风建设宣讲教育优秀项目评选活动,最终,有17个项目获评优秀案例,31个单位获优秀组织单位。《上海科技报》、《东方教育时报》以专版形式刊发了优秀案例介绍,今年年底将由清华大学出版社出版发行《科学道德和学风建设优秀项目案例集》。

021-5021 6996
021- 5021 7007
版权所有 上海第二工业大学研究生部 地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209