咨询热线   021-5021 6996   /   021-5021 7007
首页 > 培养工作 > 最新通知
关于报名参加2019年硕士研究生海外实践项目的通知
时间:2019-04-18

   为拓展我校学生的国际化视野,培养熟悉国际规则、了解多元文化、参与国际事务与国际竞争的国际化人才,我校正式启动2017级研究生国际交流项目。现将报名事项安排如下:

 

一、项目介绍

序号

项目合作

目的地

天数

总费用

预计出行时间

1

德国TP公司项目

德国

8

18000

6-7

2

澳大利亚项目

澳大利亚

8

18000

6-7

3

新加坡国立大学环境工程项目

新加坡

8

19900

7月前

4

日本G.E.T公司海外实习项目

日本

3个月

详见附件项目介绍

 

二、项目费用说明

1、根据学校财务报销要求,学生赴海外交流,必须先行垫付在海外学习的部分费用。学校每个项目最高资助15000/生,其余部分由参与该项目学生自生只能享受一次海外交流的机会。

2、项目总经费是包括机票、住宿、交通、海外学习费用、部分餐饮、保险等费用。目前总费用是根据以往费用的估算,实际可能略微有所出入。

3、学生垫付费用是指:在出发前,必须由学生自行垫付的费用。在归国完成项目要求后,学校会扣除学生已自付部分,剩余部分凭发票按实际支出报销。

三、报名要求

1、申请对象为已完成报到注册的2017级研究生。(备注:在读期间参加过海外交流项目的同学不能再次享受学校资助)

2、遵纪守法、诚实守信、身心健康、有社会责任感,崇尚科学、刻苦学习。

3、学业成绩好,无考试违纪行为,无不及格课程(补考及格亦为及格)。

4、外语水平高,符合海外学习实习的要求,德国、澳洲项目须通过CET-4

5、综合素质高,在读期间积极科技创新、学科竞赛、公益活动等,积极服务社会,没有处分记录。

6对于家庭特别困难暂无法垫付出国费用的学生,可研究生部提出书面申请相关家庭经济困难证明,学校根据实际情况可暂借部分费用待项目结束后再归还。

7建议环境方向的学生选择德国TP公司项目,材料方向的学生选择澳大利亚项目,日本项目每批只有2-3名额。每个项目不超过30人。

四、材料提交

1、申请学生需提交《海外学习交流申请表》纸质版(学部盖章)及本人护照(申请德国tp公司和澳大利亚项目还需提交CET-4通过证书扫描件电子),班长或团支书统一收齐后在423日(周二)1600前交至研究生部(1号楼808)李丹老师处,逾期将不予受理。同时请各班长或团支书把申请汇总表电子版一并发送给李丹老师。

2、特别说明:如果有同学参与的是自己导师负责的海外项目,未列入以上发布的项目列表中,也请按照统一流程进行申请。

                                 

上海第二工业大学研究生部

2019418

点击下载附件

021-5021 6996
021- 5021 7007
版权所有 上海第二工业大学研究生部 地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209