咨询热线   021-5021 6996   /   021-5021 7007
首页 > 培养工作 > 最新通知
上海第二工业大学硕士研究生入学报到须知
时间:2019-06-11

各位2019级研究生新同学

首先祝贺您被录取为我校硕士研究生!欢迎你即将进入我校学习。为使入学报到工作顺利进行,现将有关入学有关事项通知如下:

一、报到时间:2019914日,上午9时至下午3时。

因特殊原因不能按期报到者,应提前向学校研究生部请假并说明原因,假期不得超过2周,无故逾期不报到者,取消入学资格。

二、报到地点:上海第二工业大学体育馆。

具体报到安排见学校研究生部网站公告。

三、报到注意事项

1证件查验 新生报到必须携带:

毕业证书、学位证书原件和复印件各1份;

录取通知书、本人身份证原件及复印件(正反两面在同一页)各1份、近期一寸免冠彩色照片6张(背面写好姓名);

户口迁移证(上海生源及不将户籍迁入学校的勿需办理);

上海生源的户口本复印件(外地生源勿需提供)。

2.党组织关系转移

  1)省市学生党员,需要转出方党组织开具党员组织关系介绍信,介绍信接受方党组织名称:中共上海市教育卫生工作委员会。

  2)本市学生党员,组织关系实行网上接待,即:党员到转出方党组织办理网上转出,转入党组织名称为:中共上海第二工业大学委员会。学生党员入校两周内,请携带本人身份证到我校党委组织部(综合楼111111室)办理转入手续或网上接收转入手续。若党员发展材料由党员本人携带,请将材料一并交到我校党委组织部。

  3)原组织关系在本校的学生党员,请持本人身份证到组织部开具校内组织关系介绍信。

3.团组织关系转移

共青团员新生,请原单位团组织在团员证上盖好转出章,入校报到后将团员证交工学部团总支,由工学部团总支统一到校团委办理团组织关系转移手续。 

4.户籍和户口迁移

户口迁移遵循自愿原则。若入学当年不办理户口迁移手续,在读期间学校不再为其办理户口迁移手续,且毕业就业时涉及户口问题,由学生自行负责。

1外省市新生(必须办理以下两种手续之一)

A.需将户籍迁入学校的新生需提交材料: 

  a《户籍迁移证》一份,凭《录取通知书》户籍所在地派出所办理,迁往地址:上海市浦东新区金海路2360

  b录取通知书及身份证(正反面)复印件各一份(要求用A4纸) 

B.户籍迁移至学校的新生,在报到当天需填写《来沪人员居住登记表》

2)上海市户籍新生

A.非农业户口新生一般不迁入学校 

B.农业户口新生入学后可办理农转非,需要办理农转非的新生,将农转非材料9底前由班长收齐统一交学校保卫处(综合楼109室),并提交以下材料: 

   a.户口薄(原件及复印件一份)

   b.录取通知书及身份证(原件及复印件一份)

四、收费标准

我校研究生新生需要交纳学费8000/、住宿费1000/年(3人间),请于2019815前务必将上述金额存入学校为研究生办理的工商银行储蓄卡(随录取通知书一起寄出)内,学校将在96前通过银行卡扣款收费。工商银行储蓄卡第一次使用之前,好本人身份证到各工商银行营业网点柜面开通银行卡设置密码,并且核对个人信息,如有误,请先不要存款,并及时与学校财务处联系(电话021-50216706

学生家长也可以201996后,通过微信完成各项费用的缴纳。具体步骤

(1) 微信扫右侧二维码或关注“二工大校园服务”公众号


(2) 点击学生缴费

(3) 输入姓名、学号或身份证号登录 

(4) 勾选所需要缴纳的各项费用                 

(5) 缴费

需要收据的同学,带身份证到财务处自助终端机打印。

家庭经济困难的研究生,可申请助学贷款,具体详见关于办理国家助学贷款相关事宜的通知。

、住宿与生活条件

学校为需要住宿的研究生安排3人一间的学生公寓,房间配有空调、热水器、衣柜等设施。蚊帐、被褥、衣服等各类生活用品和学习用品请自行准备。

六、保险

根据国务院、上海市政府相关文件精神,要求全日制学生须参加上海市城镇居民基本医疗保险,入学报到时统一收取。研究生企业实践期间,学校将为每位同学购买商业意外险(保险期限为一年)。

、其他说明

1根据教育部和学校文件规定,新生入学报到后要接受政治思想、业务水平和健康状况等复查。如复查不合格或发现是通过不正当手段入学的,将被取消入学资格

2为提高研究生生活待遇,激发研究生创新活力,提高研究生培养质量,学校建立了包含奖学金、助学金等在内的整套奖助体系。

 

021-5021 6996
021- 5021 7007
版权所有 上海第二工业大学研究生部 地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209