咨询热线   021-5021 6996   /   021-5021 7007
首页 > 招生工作 > 信息服务
关于2021年研究生考试部分考生学籍学历校验不通过 的审核提示
时间:2020-10-29

据教育部2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》,2021研究生招生考试报名包括网上报名和网上确认两个阶段。所有参加硕士研究生招生考试的考生在完成网上报名后,应第一时间自行登录中国高等教育学生信息网(网址:http://www.chsi.com.cn)查询本人学历(学籍)信息。学籍学历校验不通过的考生请在报名系统关闭前及时修改关信息,与学信档案保持一致如考生不检查学历(学籍)校验提示,会给后期的准考资格、复试带来不必要的麻烦,甚至影响录取

学历(学籍)校验未通过的考生议按照如下要求完成证。

一、 通考生学历(学籍)校验未通过

考生需仔细核对并重新填写取得最后学历的学习形式、最后学历、毕业证书编号、获得最后学历的毕业年月、毕业学校、学位证书编号等信息,尤其对于毕业院校已更名的,毕业学校中没有自己的学校或学校名称与实际不同,则选择其他学校,并在下面的输入框中填写学校名称(以毕业证书为准)。若仍然未通过,则需要按照如下方式及时进行学历学籍认证。

方式一:学历(学籍)信息在线验证

证方法见http://www.chsi.com.cn/xlcx/rhsq.jsp,认证成功会生成《教育部学历证书电子注册备案表》或《教育部学籍在线验证报告》(往届生须认证《教育部学历证书电子注册备案表》应届生须认证《教育部学籍在线验证报告》)。

若方式一无法认证则采用下方式二进行认证。

方式二:学历现场认证。 

验证方法见http://www.chsi.com.cn/xlrz/201202/20120228/284945923.html,认证成功会生成《中国高等教育学历认证报告》。现场认证周期较长,请考生务必提早办理。

、其他殊考生学历(学籍)校验未通过的处理方法

1.对于获得国外学历的考生:所有获得国外学历的考生须提供教育部留学服务中心的学历学位认证书,该认证周期较长,请考生务必提早办理。

2.对于本科毕业后曾经更改过姓名或身份证号的考生:须提供《教育部学历证书电子注册备案表》《中国高等教育学历认证报告》,以及本人居民户口页(含曾用名)公安机关出具的更改居民身份证编号证明

3.对于高等教育自学考试本科生或网络教育本科生:自考生须提供自考成绩证明网络教育考生须提供网络教育考生学生证。自考和网络教育目前尚未取得本科毕业证的考生须于202191日前取得本科毕业证书,否则会影响后续复试录取工作。

特别提示:凡是选择上海第二工业大学考点(报名号前四位:3106)进行报考并已缴费成功的考生,如学历(学籍)校验未通过,请针对自身实际情况按照前述方法操作。请相关考生仔细查看自己的报考信息,如有填报错误请在报名期间修改后重报,直至校验通过。

:学历(学籍) 校验未通过常见问题及解决方法

序号

校验结论

一般原因分析

解决办法

1

校验未通过,毕业年月有疑问

填写错误

应届生请填写正确的年月,往届生填写毕业年月须与学历在线查询结果中的年月保持一致(尤其注意月份)

2

校验未通过,毕业学校有疑问

1、填写错误;

2、毕业学校曾经更改过名字

1考生应填写院校名称全

2、学校更名的情况下,请与学历在线查询结果中的学校名称保持一致,网报时毕业学校下拉菜单中可以选择00000)其他,在文本框中手工输入学校名称。

3

校验未通过,学习形式有疑问

填写错误

请认真核对学习形式,不要轻易选择其他

4

校验未通过,学历码有疑问

填写错误

请认真核对学习形式,注意本科毕业、本科结业和高职高专的区别

5

姓名、身份证号查无学籍

1、填写错误;

2、修改过姓名、身份证号码

1、请认真核对姓名、身份证号码,如果无误,须提供《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》;

2、须提供本人居民户口页(含曾用名)或公安机关出具的更改居民身份证编号证明

6

姓名、学历证书编号查无学历

1、毕业证书号码填写错误;

2国外学历;

3更改过姓名

1、请手动输入证书编号,并认真核对,不要将学信网的证书编号直接复制;

2、填写认证报告号,如:美【201808888,须提供教育部留学服务中心的学历学位认证书

3、须提供本人居民户口页(含曾用名)或公安机关出具的更改居民身份证编号证明

7

有研究生学籍

1在校研究生;

2曾被录取未报到入学但已被注册研究生学籍

须提供所在校级培养单位(研究生院、处)同意报考的证明材料(或原录取单位未报到证明),加盖单位公章

 

  上海第二工业大学考点(3106

20201029

021-5021 6996
021- 5021 7007
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈